Pollo alla pizzaiola
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 90'
- PORZIONI per 4 persone
Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto molto saporito, preparato facendo soffriggere le parti più gustose e tenere del pollo in olio e aglio. Per preparare il pollo alla pizzaiola potete utilizzare i pomodori pelati, io ho utilizzato quelli freschi perché erano appena stati raccolti e ce n'erano in abbondanza. Assicuratevi solo che siano dolci e maturi.
INGREDIENTI
- pollo di circa 1 kg e 1/2 1
- pomodori pelati o crudi 500 g
- aglio 2 spicchi
- origano secco 1 cucchiaino
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate il pollo, fatelo a pezzi e privatelo dell'eventuale grasso in eccesso e delle frattaglie. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a filetti. In un tegame scaldate l'olio, unite l'aglio e lasciate sfrigolare giusto un istante, non appena tende a colorire adagiatevi i pezzi di pollo e rosolatelo bene voltandolo spesso. Tagliate i pomodori in pezzi grossi e privateli della buccia.
Salate, aggiungete i pomodori e portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo, unite l'origano, coprite e cuocete il pollo alla pizzaiola per circa 1 ora.
Controllate di tanto in tanto la cottura rigirando i pezzi di pollo e unendo un goccio d'acqua all'occorrenza. Alla fine il pollo alla pizzaiola dovrà risultare tenerissimo. Regolate di sale. Servite ben caldo.