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DirettaCanale 51

Pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 90'
  • PORZIONI per 4 persone

Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto molto saporito, preparato facendo soffriggere le parti più gustose e tenere del pollo in olio e aglio. Per preparare il pollo alla pizzaiola potete utilizzare i pomodori pelati, io ho utilizzato quelli freschi perché erano appena stati raccolti e ce n’erano in abbondanza. Assicuratevi solo che siano dolci e maturi.

INGREDIENTI

  • pollo di circa 1 kg e 1/21
  • pomodori pelati o crudi500 g
  • aglio2 spicchi
  • origano secco1 cucchiaino
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate il pollo, fatelo a pezzi e privatelo dell’eventuale grasso in eccesso e delle frattaglie. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a filetti. In un tegame scaldate l’olio, unite l’aglio e lasciate sfrigolare giusto un istante, non appena tende a colorire adagiatevi i pezzi di pollo e rosolatelo bene voltandolo spesso. Tagliate i pomodori in pezzi grossi e privateli della buccia.

Salate, aggiungete i pomodori e portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo, unite l’origano, coprite e cuocete il pollo alla pizzaiola per circa 1 ora.

Controllate di tanto in tanto la cottura rigirando i pezzi di pollo e unendo un goccio d’acqua all’occorrenza. Alla fine il pollo alla pizzaiola dovrà risultare tenerissimo. Regolate di sale. Servite ben caldo.