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Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto di carne molto gustoso tipico dell'Abruzzo, realizzato con il pollo insaporito da erbe, capperi e aglio. Il pollo alla cacciatora è un piatto molto diffuso e si presta a moltissime varianti anche se questa sembra essere quella che si avvicina di più alla ricetta tradizionale. Mi raccomando, non siate parsimoniosi con l'aglio o il peperoncino.

INGREDIENTI

  • pollo 1,5  kg
  • acciuga 2  filetti
  • aglio 3  spicchi
  • peperoncini 2
  • capperi 1  cucchiaino
  • rosmarino 2  rametti
  • passata di pomodoro 500  g
  • succo di limone 1  cucchiaio
  • olio di oliva 5  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate tutti gli ingredienti. Dividete il pollo in pezzi, lavateli e tamponateli con carta assorbente. Sbucciate e tritate l'aglio, spezzettate i peperoncini, dissalate i capperi e tritate il rosmarino. Ponete l'olio in una casseruola bassa, fatevi sciogliere le acciughe a fuoco basso e solo a quel punto aggiungete il trito di aglio, rosmarino e peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante, aggiungete quindi il pollo e

i capperi. Fate rosolare il pollo per bene, da entrambi i lati in modo uniforme. Aggiungete a questo punto il succo di limone e proseguite la cottura per circa mezz'ora con il coperchio e a fiamma bassa. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e

cuocete ancora per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite il pollo alla cacciatora immediatamente.

Lo sapevate che...

Il pollo alla cacciatora richiede una cottura abbastanza lunga (almeno un'ora), soprattutto se si tratta di un pollo ruspante, le cui carne sono più sode e resistenti. Se doveste utilizzare un pollo d'allevamento la cottura potrebbe essere più breve, regolatevi perciò con una gustosa prova assaggio.