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Plumcake salato alla zucca

Plumcake salato alla zucca
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il plumcake salato alla zucca è un gustoso piatto unico preparato con un impasto semi integrale senza burro e arricchito dalla pancetta, dalle noci e dal caciocavallo. La dolcezza della zucca entra in contrasto con la sapidità della pancetta per un plumcake perfetto per uno spuntino veloce, un buffet o una gita fuori porta!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0 150  g
  • farina integrale 60  g
  • uova medie 3
  • olio di oliva + q.b. per la cottura della zucca 60  ml
  • latte fresco intero 200  ml
  • sale e pepe q.b.
  • aglio uno  spicchio
  • rosmarino un  rametto
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • lievito per torte salate una  bustina
  • zucca già pulita 100  g
  • caciocavallo 100  g
  • pancetta a cubetti 80  g
  • semi misti q.b.
  • noci 10-15

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e saltatela in padella per qualche minuto con un filo d'olio, l'aglio e il rosmarino. Regolate di sale e tenete da parte.

Emulsionate le uova con l'olio e il latte. In una terrina miscelate le farine, il lievito, il parmigiano. Aggiungete le noci tritate, i cubetti di formaggio,

la pancetta e la zucca a cubetti. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la parte liquida amalgamando bene.

Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da un litro, imburrato e infarinato. Decorate la superficie con i semi e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate il plumcake, lasciatelo intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Potete sostituire la pancetta con lo speck o la salsiccia.