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Plumcake con sorpresa

Plumcake con sorpresa
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI plumcake di 30 cm

Il plumcake con sorpresa è un dolce soffice e profumato realizzato con un impasto alla vaniglia e un cuore di stelline al cacao e arancia. Perfetto per la tavola di Natale, il plumcake con sorpresa è glassato al cioccolato ed è realizzato senza burro in entrambi gli impasti, ai bambini piacerà moltissimo!

INGREDIENTI

Per le stelline al cacao

  • uova medie2
  • zucchero semolato100 g
  • farina tipo 00150 g
  • cacao amaro30 g
  • succo d'arancia90 g
  • lievito per dolci2 cucchiaini
  • yogurt bianco80 g
  • olio di semi di mais65 g

Per l'impasto alla vaniglia

  • uova medie3
  • zucchero semolato180 g
  • farina tipo 00300 g
  • olio di semi di mais120 g
  • latte intero180 ml
  • lievito per dolciuna bustina
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino

Per la glassa

  • cioccolato fondente100 g
  • olio di semi di maisun cucchiaio
  • zuccherini per la decorazioneq.b.

PROCEDIMENTO

Per le stelline al cacao: sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poco per volta l'olio e lo yogurt.

preparare l'impasto al cacao

Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao, incorporateli all'impasto alternandoli al succo d'arancia. Distribuite il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno, dategli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1,5 cm. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

preparare l'impasto al cacao

Per l'impasto alla vaniglia: sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero. Aggiungete gradualmente il latte, poi l'olio.

preparare l'impasto bianco

Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito, profumate con l'estratto di vaniglia e versate un terzo del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Ricavate dall'impasto al cacao tante stelline.

preparare l'impasto bianco

Allineate le stelline sulla base bianca, quindi ricopritele con l'impasto rimasto. Infornate il plumcake a 170 gradi per circa 50 minuti.

cuocere il plumcake

Sfornate, lasciate raffreddare e glassate il plumcake con il cioccolato fuso (al microonde o a bagnomaria) insieme a un cucchiaio di olio. Decorate con gli zuccherini e servite.

Lo sapevate che...

Potete aromatizzare le vostre stelline con il rum, la cannella o il caffè e, ovviamente, scegliere altre formine per la vostra sorpresa!

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