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Plumcake alle olive piccanti

Plumcake alle olive piccanti
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 6 persone

Il plumcake alle olive piccanti è un lievitato salato preparato con un impasto arricchito da olive nere piccanti e coppa o salamino a cubetti. Perfetto per un picnic o una gita fuori porta, il plumcake alle olive si prepara facilmente e si accompagna con un’insalata fresca di stagione. Guardate la mia video ricetta per vedere come si fa!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0300 g
  • farina manitoba200 g
  • olive piccanti tipo passoloni100 g
  • pancetta a cubetti100 g
  • lievito di birra fresco13 g
  • lievito per torte salate1 bustina
  • uova medie3
  • latte150 ml
  • strutto60 g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme al latte e un pizzico di sale. Setacciate in una ciotola capiente le due farine e il lievito in polvere. Aggiungete anche il lievito di birra sbriciolato.

Incorporate quindi le uova sbattute e poi lo strutto, amalgamando il tutto con le mani.

Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, unite anche le olive tagliate a metà e la pancetta a cubetti. Incorporateli delicatamente all’impasto con le mani.

Foderate di carta da forno uno stampo per plumcake, posizionatevi il panetto e distribuitelo bene con le mani. Lasciatelo lievitare per circa 40 minuti, prima di infornarlo a 170° per mezz’ora.

Sfornate il plumcake salato alle olive e lasciatelo intiepidire prima di servire.

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