Plumcake alle carote e noci
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 6 persone
INGREDIENTI
- carote 300 g
- farina tipo 00 250 g
- fichi secchi 100 g
- uvetta 50 g
- noci sgusciate 120 g
- olio di mais 80 g
- uova medie 2
- lievito per dolci mezza bustina
- miele d'arancio 2 cucchiai
- zucchero di canna 100 g
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Pelate le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in una terrina insieme alla farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero. Miscelate e aggiungete l'olio, il miele e le uova leggermente sbattute.
Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi incorporate anche uvetta ammollata e strizzata, fichi secchi e noci tritati grossolanamente.
Infornate il plumcake alle carote a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete sostituire la frutta secca con quella che vi piace di più: datteri, albicocche, prugne, noci pecan, mandorle e nocciole.