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Plumcake ai lamponi

Plumcake ai lamponi
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 10 plumcake

I plumcake ai lamponi sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto a base di yogurt arricchito dai lamponi freschi. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake ai lamponi si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone.

INGREDIENTI

  • uova medie3
  • yogurt bianco1 vasetto
  • zucchero di canna1 vasetto
  • farina tipo 003 vasetti
  • la scorza grattugiata di un limone
  • olio di semi di mais50 ml
  • lamponi30

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt,

incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.

Lavate e tamponate i lamponi con carta da cucina. Aggiungeteli all'impasto e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3.

Cuocete i plumcake ai lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Lo sapevate che...

I lamponi sono frutti rossi prelibati nella preparazione di golosi e irresistibili dessert. In qualche caso si usano anche in abbinamento ai piatti salati, ma con torte, crostate e mousse danno il meglio di sé!

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