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Pizza con fave e salsiccia

Pizza con fave e salsiccia
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI pizza di 24 cm

La pizza con fave e salsiccia è un lievitato salato realizzato con una base di pasta per pizza condita con fave fresche, salsiccia e cipolle. Un'autentica golosità per veri intenditori! Le fave vengono sbollentate e poi private della pellicina. Si fanno insaporire con salsiccia e cipolle, per un condimento ricco e irresistibile per la base della pizza! Utilizzate, a seconda dei vostri gusti, le cipolle bianche o quelle rosse.

INGREDIENTI

  • pasta per la pizza350 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • cipollauna
  • fave750 g
  • salsiccia fresca200 g
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate l'impasto base per la pizza come descritto qui. Sgranate le fave.

sgusciare le fave

Lessatele in acqua bollente salata per un massimo d 5 minuti, scolatele ed eliminate la pellicina. Tenete da parte.

lessare fave

Soffriggete nell'olio un quarto della cipolla affettata sottilmente. Aggiungete la salsiccia spellata e sgranata, fatela rosolare a fuoco vivace (non preoccupatevi di farla asciugare e cuocere troppo, concluderà la sua cottura in forno!). Aggiungete le fave private della pellicina e la cipolla rimasta affettata sottilmente. Fate insaporire per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco.

preparare il condimento

Una volta lievitata, stendete la base della pizza in una teglia circolare leggermente unta. Distribuite il condimento sulla superficie, quindi lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

condire la pizza

Infornate la pizza con fave e salsiccia a 220 gradi per circa 30 minuti. Sfornatela e servite.

Lo sapevate che...

Le fave sono buonissime crude con il classico abbinamento formaggio pecorino-pancetta ma sono gustose anche cotte, in primi piatti, zuppe e torte salate.

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