FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Pizza ai funghi e prosciutto cotto

Pizza ai funghi e prosciutto cotto
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 120'
  • PORZIONI pizza di 26-28 cm

La pizza ai funghi e prosciutto cotto è un lievitato salato realizzato con un impasto semi integrale condito con salsa di pomodoro, funghi trifolati e prosciutto cotto. Ricca e saporita, la pizza ai funghi ha una consistenza rustica e, ovviamente, come tutte le pizze dà il meglio di sé appena uscita dal forno!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina tipo 0200 g
  • farina integrale50 g
  • olio evoun cucchiaio
  • saleuna presa
  • acqua tiepida100 ml
  • zuccheroun pizzico
  • lievito di birra fresco6 g

Per il condimento

  • passata di pomodoro300 g
  • funghi secchi 30 g
  • prosciutto cotto a cubetti200 g
  • olio evo2 cucchiai
  • agliouno spicchio
  • saleq.b.
  • prezzemoloun ciuffo
  • mozzarella o provola4 fette

PROCEDIMENTO

Impastate le due farine (a mano o con la planetaria) insieme al sale, l'olio e il lievito sciolto insieme allo zucchero nell'acqua tiepida. Impastate energicamente per una decina di minuti.

pizza funghi

Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola infarinata e al coperto fino al raddoppio di volume. Nel frattempo, ammollate i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti. Condite la passata con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

pizza ai funghi

Soffriggete dolcemente l'aglio in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi strizzati e cuoceteli per qualche minuto regolando di sale e profumando con il prezzemolo tritato. Stendete l'impasto in una teglia circolare leggermente unta.

pizza ai funghi

Distribuitevi la passata di pomodoro, poi i funghi e infine i cubetti di prosciutto. Lasciate lievitare la pizza ai funghi per altri 20 minuti, quindi infornatela a 250 gradi per circa 25 minuti. Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete la provola e infornate di nuovo.

pizza ai funghi

Servite la pizza ai funghi ben calda.

Lo sapevate che...

Al posto dei funghi secchi potete utilizzare 500 g di funghi freschi, come gli champignon, i gallinacci o i pleurotus.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali