FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Pita gyros

Pita gyros
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 pita

Il pita gyros è uno dei cibi di strada più amati e diffusi tipici della Grecia. Si prepara con una base di pita (il pane tipico greco) farcito con carne di suino, salsa tzatziki, patate fritte, pomodori, lattuga e cipolle. Si tratta di un piatto completo e gustoso, che si può realizzare anche con la carne di pollo o arricchire con altri ingredienti.

INGREDIENTI

Per l'impasto pita

  • farina tipo 0250 g
  • acqua150 ml
  • saleq.b.
  • olio di oliva15 g
  • lievito di birra fresco10 g

Per il gyros

  • carne di suino500 g
  • pomodori rossi100 g
  • lattuga100 g
  • olio di olivaq.b.
  • cipolla1/2
  • patate a bastoncini200 g
  • salsa tzatziki200 g
  • pepe neroq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate l'impasto pita: amalgamate la farina con il sale e unite il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Unite anche l'olio e impastate energicamente fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Fatelo lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio di volume. A questo punto, dividete il panetto in 4 parti, stendete ognuna per ottenere una sfoglia circolare.

Trasferitele su una placca rivestita di carta da forno, spennellate con poco olio e acquq e lasciate lievitare per altri 40 minuti. Infornate a 250 gradi per circa 5 minuti. Sfornatele e lasciatele riposare sotto una ciotola di vetro. Affettate la carne sottilmente, riducetela in straccetti e marinateli con un emulsione di olio, sale e pepe per un'ora.

Lavate e tagliate la lattuga, affettate i pomodori e la cipolla. Friggete i bastoncini di patate in olio ben caldo, fatele dorare e scolatele su carta assorbente. Cominciate ad assemblare i pita gyros: distribuite un velo di salsa tzatziki,

proseguite con qualche fetta di pomodoro, la carne, la lattuga, la cipolla e le patatine fritte.

Avvolgete i panini pita su sé stessi e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

La pita è il pane tipico della Grecia, si usa tradizionalmente per accompagnare piatti a base di carne o anche l'hummus.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali