Piadina vegetariana
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 6 piadine
La piadina vegetariana è un piatto unico gustoso realizzato con la piadina romagnola farcita con pesto genovese e provolone dolce. Se preferite preparare una versione non vegetariana di questa piadina potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo o di filetto magro di maiale.
INGREDIENTI
- piadine 6
- cucchiai di pesto genovese 6
- fette di provolone dolce 6
- fette sottili di prosciutto crudo (facoltativo) 6
PROCEDIMENTO
Scaldate una padella per piadine per circa un minuto, posizionatevi la prima piadina e fatela leggermente ammorbidire. Togliete la piadina dal fuoco, farcitela su una metà prima con uno strato di pesto, proseguite con il provolone (e le fette di prosciutto se preferite una versione non vegetariana).
Richiudete la piadina vegetariana sovrapponendo la metà vuota a quella farcita e rimettete sul fuoco. Fate dorare la piadina vegetariana da entrambi i lati, fino a quando il formaggio non si sarà fuso.
Lo sapevate che...
Il pesto genovese è uno dei condimenti più utilizzati, per condire la pasta ma anche per arricchire piatti come questo.