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Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

I peperoni ripieni di riso sono un primo piatto gustoso e scenografico realizzato con peperoni rossi e gialli farciti con un ripieno di riso, pecorino, pomodori e prezzemolo. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare sia i peperoni rossi e gialli di Cuneo (quelli quadrati e piuttosto grandi) o quelli piccoli, tondi e di un colore rosso scuro.

INGREDIENTI

  • peperoni rossi e gialli4
  • riso Arborio250 g
  • tuorli d’uovo2
  • prezzemolo1 mazzetto
  • aglio1 spicchio
  • olio di oliva6 cucchiai
  • pecorino romano40 g
  • pomodori San Marzano4
  • pomodorini250 g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi il riso al dente. Nel frattempo, tagliate i peperoni per separare la calotta, eliminate i semi interni e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Lasciateli scolare. Preparate il ripieno riunendo in una ciotola i pomodori San Marzano lavati e tagliati a cubetti, metà del prezzemolo tritato e metà del pecorino.

Scolate il riso, conditelo con 2 cucchiai di olio e lasciatelo intiepidire. Aggiungetelo quindi al condimento preparato in precedenza e incorporate anche i tuorli. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Farcite ogni peperone con il riso schiacciando bene per farlo aderire ai bordi.

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli in una teglia circolare con 3 cucchiai di olio, il pecorino, il prezzemolo restante. Coprite i peperoni con le calotte e posizionateli nella teglia. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Cuocete i peperoni ripieni di riso in forno già caldo a 200° per circa un’ora coprendoli con un foglio di alluminio che toglierete negli ultimi 10 minuti di cottura.

Lo sapevate che...

Durante gli ultimi minuti di cottura, togliete le calotte per fare in modo che il riso in superficie risulti dorato e croccante!

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