Penne al ragù di seitan
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Le penne al ragù di seitan sono un primo piatto vegan, veloce e gustoso realizzato con un condimento di pomodori e seitan insaporito da capperi e origano. Il condimento è perfetto per i vegetariani e non e si può utilizzare per condire diversi formati di pasta. Se volete dare un tocco in più al vostro ragù di seitan potete aggiungere le olive nere denocciolate, magari tagliate a rondelle. Il seitan che ho utilizzato è al naturale: ha un sapore neutro e delicato, vi basterà tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al sugo in cottura!
INGREDIENTI
- penne (o altra pasta corta) 400 g
- olio di oliva 3 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- pomodorini rossi una decina
- pomodori pelati 4
- origano secco 1 cucchiaino
- capperi dissalati 1 cucchiaino
- seitan al naturale 200 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente l'aglio, soffriggetelo per qualche istante nell'olio e unite quindi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Dopo un minuto aggiungete anche i pomodori pelati.
Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungete i capperi dissalati, l'origano e regolate di sale. Aggiungete il seitan tagliato a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata.
Scolate le penne e conditele con il ragù di seitan. Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Il seitan è un alimento di origine vegetale, ricco di proteine ma povero di grassi e colesterolo. Sostituisce la carne in moltissime preparazioni, come i ripieni, i ragù, i secondi piatti al forno o in padella.