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Patate duchessa al salmone

Patate duchessa al salmone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 persone

Le patate duchessa al salmone sono degli stuzzichini gustosi e scenografici preparati con un impasto a base di patate e uova farciti con salmone affumicato. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli e aromatizzare il puré di patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

INGREDIENTI

  • patate grandi 2
  • burro una  noce
  • latte fresco intero 100  ml
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • uova medie 2
  • prezzemolo tritato q.b.
  • salmone affumicato 100  g

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una casseruola e aggiungete una noce di burro e il latte caldo. Mescolate cuocendo a fiamma moderata e unite anche sale, pepe e noce moscata.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite un uovo per volta facendolo assorbire bene. Profumate con le erbe tritate e trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta a stella.

Formate dei cestini, farciteli con il salmone tritato e richiudeteli a punta. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.