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DirettaCanale 51

Pasta salsiccia e zucchine

Pasta salsiccia e zucchine
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta salsiccia e zucchine è un primo piatto estivo veloce e gustoso preparato con un condimento bianco di salsiccia fresca, cipolla, zucchine e qualche cucchiaio di panna da cucina. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare il formato di pasta che preferite, anche se io vi suggerisco di scegliere la pasta rigata fra i formati corti o quella corposa e ruvida fra i formati lunghi.

INGREDIENTI

  • pasta400 g
  • salsicce fresche di maiale4
  • zucchine medie2
  • olio di oliva1/2 bicchiere
  • vino bianco secco150 ml
  • cipolla bianca piccola1
  • panna da cucina2 cucchiai
  • prezzemoloun ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta salsiccia e zucchine, tritate la cipolla fatela soffriggere per qualche istante in una casseruola con l’olio. Unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare a fuoco vivo e quando sarà colorita

sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol e aggiungete le zucchine tagliate a fettine trasversali, aggiustate di sale.

Lasciate il condimento di salsiccia e zucchine per altri 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e incorporate la panna per rendere il condimento più fluido. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata,

scolatela al dente e versatela nella casseruola del condimento insieme a poca acqua di cottura. Fate amalgamare i sapori per qualche minuto e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aumentare la quantità di panna per condire la pasta salsiccia e zucchine e servire in tavola con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato!

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