Pasta salsiccia e zucchine
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
La pasta salsiccia e zucchine è un primo piatto estivo veloce e gustoso preparato con un condimento bianco di salsiccia fresca, cipolla, zucchine e qualche cucchiaio di panna da cucina. Per realizzare questa ricetta potete utilizzare il formato di pasta che preferite, anche se io vi suggerisco di scegliere la pasta rigata fra i formati corti o quella corposa e ruvida fra i formati lunghi.
INGREDIENTI
- pasta 400 g
- salsicce fresche di maiale 4
- zucchine medie 2
- olio di oliva 1/2 bicchiere
- vino bianco secco 150 ml
- cipolla bianca piccola 1
- panna da cucina 2 cucchiai
- prezzemolo un ciuffo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta salsiccia e zucchine, tritate la cipolla fatela soffriggere per qualche istante in una casseruola con l'olio. Unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare a fuoco vivo e quando sarà colorita
sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcol e aggiungete le zucchine tagliate a fettine trasversali, aggiustate di sale.
Lasciate il condimento di salsiccia e zucchine per altri 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e incorporate la panna per rendere il condimento più fluido. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata,
scolatela al dente e versatela nella casseruola del condimento insieme a poca acqua di cottura. Fate amalgamare i sapori per qualche minuto e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete aumentare la quantità di panna per condire la pasta salsiccia e zucchine e servire in tavola con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato!