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Pasta salsiccia e melanzane

Pasta salsiccia e melanzane
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI per 4 persone

La pasta salsiccia e melanzane croccanti è un primo piatto sostanzioso ma buonissimo. Potete scegliere se renderla più o meno piccante, o se spolverizzare o meno con il parmigiano grattugiato. I fusilloni sono, come dice il nome stesso, più grandi dei normali fusilli e, perciò, anche più scenografici. Il condimento chiaro della pasta salsiccia e melanzane esalta maggiormente la forma e la consistenza dei fusilloni.

INGREDIENTI

  • fusilloni o altro formato di pasta corta 300  g
  • salsiccia fresca 350  g
  • melanzane 300  g
  • semi di finocchio 1  cucchiaio
  • cipolla piccola 1
  • burro 10  g
  • vino bianco 50  g
  • olio di oliva 1  cucchiaio
  • prezzemolo 1  ciuffo
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e affettate sottilmente le melanzane, cospargetele di sale e lasciate riposare per un'ora affinché perdano tutto il liquido amaro. Nel frattempo, ponete in una casseruola il burro, l'olio, la cipolla tritata e i semi di finocchio. Fate soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Rosolate la salsiccia, unite un il peperoncino secco e sfumate con 50 ml di vino bianco. Cuocete la salsiccia ancora per qualche minuto a fiamma sostenuta, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Sciacquate le melanzane per eliminare il sale in eccesso, friggetele in abbondante olio di semi per renderle croccanti. Lessate i fusilloni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli alla casseruola di salsiccia con poca acqua di cottura.

Aggiungete le melanzane e saltate la pasta con salsiccia per qualche minuto. Servite la pasta salsiccia e melanzane ancora calda.