FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pasta frolla montata

Pasta frolla montata
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI circa 20 biscotti

I biscotti di pasta frolla montata sono dei pasticcini realizzati con una speciale pasta frolla e decorati con ciliegie candite perfetti per accompagnare il tè. Friabili e scenografici, questi biscotti sono più buoni se gustati il giorno dopo la loro preparazione, quando l'aroma deciso del burro lascia spazio alla fragranza della pasta frolla montata. Serviteli con il tè e, se preferite, decorateli con le gocce di cioccolato o con le mandorle e le nocciole tritate!

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente 175  g
  • farina tipo 00 250  g
  • zucchero a velo 90  g
  • uovo medio un
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • ciliegie candite 10

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro con le fruste elettriche fino a ottenere una crema a cui aggiungerete lo zucchero. Continuate a montare il composto fino a che non sarà diventato gonfio e unite quindi la scorza grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e l'uovo.

Incorporate poco per volta anche la farina setacciata con il lievito mescolando a mano con un mestolo di legno o una spatola l'impasto che sarà sempre più duro e sodo. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella con la pasta frolla montata.

Foderate una placca con la carta da forno e formate tanti biscotti circolari del diametro di circa 3 cm, al centro dei quali metterete mezza ciliegia candita.

Infornate i biscotti di pasta frolla montata a 180° per circa 10 minuti, quando saranno cotti ma ancora chiari e poco dorati.

Lo sapevate che...

La pasta frolla montata richiede una preparazione attenta e consente di realizzare pasticcini friabili e che si sciolgono in bocca. La frolla tradizionale, invece, è perfetta per torte e crostate.