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DirettaCanale 51

Pasta fredda al pesto e verdure

Pasta fredda al pesto e verdure
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta fredda al pesto e verdure è un primo piatto estivo realizzato con pasta corta liscia condita con pesto genovese e verdure. La pasta fredda è un piatto colorato e genuino, preparato con zucchine fiori di zucca, pomodorini e fagiolini verdi. Lasciatela insaporire in frigorifero prima di servirla e guarnite il piatto con foglie di basilico fresco.

INGREDIENTI

  • pasta corta liscia250 g
  • fagiolini verdi100 g
  • pomodorini maturi10
  • pesto genovese100 g
  • olio di oliva3 cucchiai
  • qualche fiore di zucca
  • zucchine medie2
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • parmigiano a cubetti50 g

PROCEDIMENTO

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente. Versate l’olio in una padella e saltatevi per qualche minuto l zucchine tagliate a rondelle sottili. Unite anche i fiori di zucca e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolateli. Raccogliete le verdure in una terrina capiente, aggiungete la pasta scolata al dente e condite il tutto con il pesto genovese.

Aggiungete i cubetti di parmigiano e lasciate insaporire la pasta in frigorifero per almeno un’ora.

Lo sapevate che...

Potete preparare la pasta fredda anche con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero coperta da pellicola trasparente, in questo modo i sapori saranno più marcati e omogenei!

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