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Pasta con zucca e merluzzo

Pasta con zucca e merluzzo
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 25'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con zucca e merluzzo è un primo piatto gustoso realizzato con pasta corta rigata condita con un ragù di zucca e merluzzo. Che abbinamento insolito, penserete voi! In effetti, la pasta con zucca e merluzzo non è un primo piatto molto diffuso, ma ha un sapore delicato e il suo condimento una consistenza cremosa e fluida, da leccarsi i baffi! Ricordate quando vi dicevo che la zucca non è proprio uno dei miei ortaggi preferiti? Ecco, questo è uno di quei piatti che mi fa totalmente ricredere!

INGREDIENTI

  • pasta corta rigata 400  g
  • polpa di zucca 300  g
  • filetto di merluzzo surgelato 300  g
  • cipolla di Tropea 1/2
  • bicchiere di vino bianco secco 1/2
  • cucchiai di olio d'oliva 4
  • ciuffo di prezzemolo fresco un
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate la zucca a dadini. Fate imbiondire per qualche instante la cipolla affettata sottilmente nell'olio. Aggiungete la zucca, saltatela a fuoco vivo

e dopo qualche minuto aggiungete anche il merluzzo a pezzetti. Mescolate bene, sminuzzate gli ingredienti come per formare un ragù, regolate di sale. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al ragù di zucca e merluzzo.

Profumate la pasta con zucca e merluzzo con il prezzemolo fresco tritato e servite subito.

Lo sapevate che...

Per preparare la pasta con zucca e merluzzo, potete utilizzare il merluzzo fresco o quello surgelato. Nel caso, per praticità, sceglieste quello surgelato, ricordate di farlo scongelare quasi completamente prima di aggiungerlo alla zucca! Ecco un altro primo piatto con il ragù di pesce, guardate la video ricetta!