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Pasta con peperoni e tonno

Pasta con peperoni e tonno Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di salsa di pomodoro, peperoni verdi e rossi e tranci di tonno sott'olio. Io ho impreziosito il tutto con le acciughe e il prezzemolo ma, se preferite, potete ometterli o insaporire il soffritto con il peperoncino piccante.

INGREDIENTI

  • pasta corta liscia (penne, sedani) 400  g
  • peperone rosso 1
  • peperone verde 1
  • tonno sott'olio 150  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • passata di pomodoro 300  ml
  • prezzemolo fresco 1  ciuffo
  • acciughe sott'olio 2
  • cipolla bianca 1/2
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo, fate soffriggere nell'olio in una casseruola la cipolla tritata, le acciughe e il prezzemolo tritato ben asciutto. Dopo qualche istante unite i peperoni che avrete lavato, privato dei semi interni e tagliato a listarelle. Cuocete i peperoni a fuoco dolce e con il coperchio per circa 10 minuti (aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda se serve).

Unite quindi anche la passata di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete il tonno qualche minuto prima di terminare la cottura. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento per farla insaporire.

Decorate il piatto con il prezzemolo fresco e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Aggiungete il tonno a cottura quasi terminata e mescolate molto delicatamente per evitare che si sfaldi!