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Pasta con melanzane e mortadella

Pasta con melanzane e mortadella
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con melanzane e mortadella è un primo piatto ricco e gustoso condito con una crema di robiola al pesto, melanzane e mortadella a cubetti. Questa pasta, che è buonissima anche fredda o a temperatura ambiente, è profumata dal basilico fresco e potete impreziosirla con una manciata di pistacchi tritati.

INGREDIENTI

Per la pasta

  • pasta corta 300  g
  • melanzane lunghe di grandezza media 2
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • mortadella a cubetti 200  g
  • foglie di basilico q.b.

Per la crema di robiola

  • robiola 200  g
  • latte fresco intero 100  g
  • pesto genovese un  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l'olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).

Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola,

aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico.

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa potreste utilizzare la burrata al posto della robiola o sostituire la mortadella con prosciutto cotto e speck.