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DirettaCanale 51

Pasta brisée

Pasta brisée
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 300 g di pasta brisée

La pasta brisée è una preparazione di base fra le più versatili in cucina, realizzata con un semplice impasto di acqua, farina, burro e sale. La pasta brisée richiede una lavorazione veloce, con mani e ingredienti rigorosamente freddi per evitare che l’impasto si surriscaldi troppo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00200 g
  • burro freddo100 g
  • acqua fredda2 cucchiai
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Prima di cominciare a preparare la pasta brisée assicuratevi di avere le mani fredde, così come il burro e l’acqua. Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, l’acqua e il burro a pezzetti. Impastate inizialmente con le punte delle dita fino a ridurre l’impasto in tante piccole briciole. Impastate, a questo punto, giusto il tempo necessario a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Rivestite il panetto di pasta brisée con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Realizzate sfoglie per torte salate, cestini e tartellette. Se non utilizzate tutta la base di pasta brisée che avete preparato potete congelarla e, all’occorrenza, cuocerle direttamente senza farle scongelare.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la pasta brisée come base per gustose torte salate ma anche cestini ripieni, tartellette e tarte tatin!