FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Pasta alla monzese

Pasta alla monzese
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta alla monzese è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica della Lombardia realizzato con pasta corta rigata condita con panna, zafferano e salsiccia luganega. Un primo piatto facile e veloce, color giallo oro e con tutto il sapore della salsiccia! Il condimento della pasta alla monzese si prepara, infatti, mentre la pasta cuoce e potete scegliere i formati di pasta che preferite. Di solito si tratta di pasta corta, meglio se rigata.

INGREDIENTI

  • penne rigate400 g
  • salsiccia luganega250 g
  • panna da cucina250 ml
  • zafferanouna bustina
  • parmigiano grattugiato50 g
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Spellate la salsiccia, tagliatela a pezzetti non troppo piccoli e rosolatela bene in una casseruola rovente, senza aggiungere altri grassi. Quando sarà dorata aggiungete la panna e

rosolare la salsiccia

lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Sciogliete lo zafferano in 2 o 3 cucchiai di acqua e unitelo al condimento di panna e salsiccia. Nel frattempo, lessate le penne rigate in abbondante acqua bollente salata,

sciogliere lo zafferano e aggiungerlo al condimento

scolatele al dente e fatele saltare per qualche istante nel condimento preparato. Insaporite con il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite immediatamente la pasta alla monzese.

condire la pasta

Se preferite, profumate il piatto con poco pepe macinato fresco.

Lo sapevate che...

L'ingrediente principale della pasta alla monzese è la salsiccia luganega di Monza preparata con un impasto ricco a base di vino, brodo di carne e grana.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali