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Pasta ai fiori di zucca e menta

Pasta ai fiori di zucca e menta Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta ai fiori di zucca e menta è un primo piatto fresco e veloce, preparato con ingredienti semplici di stagione. Il profumo delicato della menta contrasta quello deciso e saporito del pecorino, per un piatto adatto a tutta la famiglia! Io ho arricchito la pasta con straccetti di fiori di zucca che hanno donato un tocco di colore in più.

INGREDIENTI

  • pasta corta 400  g
  • cipolla bianca piccola una
  • menta fresca 15  foglie
  • olio di oliva 80  ml
  • aglio uno  spicchio
  • fiori di zucca 15
  • sale q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Affettate finemente la cipolla e fatela sfrigolare in un tegame basso insieme all'olio e allo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopo qualche istante aggiungete anche la menta tritata fine

e i fiori di zucca a straccetti. Fate cuocere per un altro minuto e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Fate insaporire per qualche istante e servite subito, decorando il piatto con pecorino grattugiato fresco e qualche fogliolina di menta.

Lo sapevate che...

Se preferite, aggiungete un peperoncino al soffritto per ottenere un gusto leggermente piccante!