Parmigiana di zucca
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- zucca 1 kg
- qualche rametto di rosmarino
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- prosciutto cotto 150 g
- ricotta salata 60 g
- parmigiano grattugiato 40 g
- pancarré 70 g
- taleggio o mozzarella 150 g
PROCEDIMENTO
Le fette di zucca dovranno essere spesse circa 1/2 cm. Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno, leggermente sovrapposte fra loro. Conditele con un filo d'olio, sale e rosmarino. Spennellate per distribuire bene il condimento. Infornate a 250 gradi per 8-10 minuti al massimo. Nel frattempo miscelate fra loro i formaggi grattugiati e il pancarrè tritato finemente.
Una volta che la zucca sarà pronta, formate gli strati della parmigiana. In una pirofila leggermente unta mettete uno strato di zucca, aggiungete prosciutto cotto e cubetti di taleggio, quindi una manciata di crumble ai formaggi.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le fette di zucca e il crumble. Infornate la parmigiana di zucca a 220 gradi per circa 20 minuti, sfornatela e lasciatela assestare per qualche minuto prima di servire.
Lo sapevate che...
Una volta cotta, potete congelare la vostra parmigiana di zucca per scongelarla all'occorrenza. Se preferite, potete comporla in vaschette monoporzione.