FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 4 persone

La parmigiana di carciofi è un piatto unico molto gustoso realizzato con frittelle di carciofi condite a strati con salsa di pomodoro e formaggi filanti. La parmigiana di carciofi è una variante alla tradizionale parmigiana di melanzane e si può personalizzare con gli ingredienti che vi piacciono di più! Potete aggiungere qualche salume o utilizzare la mozzarella al posto dei formaggi. Pensavo che potreste realizzarla anche in versione monoporzione, farete un figurone!

INGREDIENTI

Per la salsa

  • cipolla1/4
  • passata di pomodoro500 ml
  • cucchiai di olio di oliva3
  • saleq.b.

Per impanare e friggere

  • uova medie3
  • farina di grano duroq.b.
  • olio di semi di arachidiq.b

PROCEDIMENTO

Spremete il limone in ua ciotola di acqua per acidularla ed evitare che i carciofi anneriscano. Eliminate le foglie esterne più dei carciofi e la parte finale del gambo, tagliate via con un coltello anche le punte e dividete ogni carciofo a metà. Togliete la barbetta centrale e tagliate ogni metà in fettine spesse circa mezzo cm. Tuffate le fettine di carciofi nell’acqua acidulata. Per la salsa: soffriggete la cipolla intera nell’olio, quando sarà appassita aggiungete la passata, regolate di sale e cuocete per circa 20 minuti aggiungendo all’occorrenza qualche mestolo di acqua calda.

Sciacquate velocemente e tamponate le fettine di carciofi con carta assorbente. Impanatele passandole prima nella farina e poi nelle uova sbattute. Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi pochi carciofi per volta fino a quando non saranno dorati e croccanti. Scolateli su carta assorbente. Distribuite un velo di salsa sul fondo di una teglia e allineatevi un primo strato di frittelle.

Condite con altra salsa, distribuite i formaggi grattugiati e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. Concludete la parmigiana di carciofi con uno strato di salsa e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Infornate la parmigiana di carciofi a 200 gradi per circa 30 minuti, sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali