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Panettoncini con gocce di cioccolato

Panettoncini con gocce di cioccolato
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 10 panettoncini

I panettoncini con gocce di cioccolato sono la versione mignon del tradizionale panettone di Natale, preparati con un soffice impasto lievitato a base di yogurt e arricchito dalle gocce di cioccolato. I bambini ne andranno matti! I panettoncini con gocce di cioccolato sono eleganti e originali, perfetti per dei regalini golosi. Potete arricchirli con l'uvetta, le amarene o la frutta candita.

INGREDIENTI

  • farina manitoba330 g
  • latte fresco intero50 g
  • un uovo e un tuorlo
  • saleuna presa
  • yogurt bianco50 g
  • zucchero semolato60 g
  • burro fuso40 g
  • lievito di birra fresco12 g
  • gocce di cioccolatoq.b.

PROCEDIMENTO

Versate nella ciotola dell’impastatrice la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e cominciate a impastare. Unite le uova. Quando saranno state assorbite dall’impasto, aggiungete lo yogurt,

panettoncini

continuate a impastare e incorporate anche il burro fuso ormai tiepido. Lavorate l’impasto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea e fatelo lievitare in una ciotola infarinata coperto ad un canovaccio pulito per circa un’ora (o il tempo necessario per il raddoppio di volume).

panettoncini<br /><br />

Dividete l'impasto lievitato in 10 pezzetti, ricavate da ognuno delle palline lisce e regolari, quindi posizionatele al centro di ogni stampo per panettoncino. Fate lievitare di nuovo fino a quando l'impasto non sarà arrivato a qualche mm dal bordo.

panettoncini

Infornate i panettoncini a 170 gradi per circa 25 minuti, dovranno essere gonfi e dorati.

Lo sapevate che...

Se non avete gli stampi per panettone potete utilizzare quelli per muffin o per babà.

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