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Pandorini al cioccolato bianco

Pandorini al cioccolato bianco
Pandorini al cioccolato bianco
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 8h
  • PORZIONI 12 pandorini

I pandorini al cioccolato bianco sono dei soffici e golosi pandori in miniatura aromatizzati all'arancia e arricchiti dal cioccolato bianco fuso nell'impasto. I pandorini sono perfetti per festeggiare il Nalate in allegria, perché sono monoporzione, belli da vedere e ancor più da gustare! L'impasto è semplice da realizzare, vi servirà solo qualche ora per la lievitazione.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina manitoba280 g
  • acqua50 g
  • latte intero50 g
  • uovo medioun
  • lievito di birra fresco8 g
  • zucchero semolato75 g
  • burro a temperatura ambiente80 g
  • sale5 g
  • miele d'acaciaun cucchiaino
  • cioccolato bianco45 g

Per l'emulsione

  • miele d'arancioun cucchiaio
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaio
  • rumun cucchiaio
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Per l'emulsione, miscelate in una ciotolina la scorza grattugiata dell'arancia con miele, rum e vaniglia. Coprite con la pellicola e lasciate amalgamare i sapori per più tempo possibile (anche 12 ore).

preparare l'emulsione

Per il preimpasto, mescolate velocemente 80 g di farina con il lievito sciolto nell'acqua e il miele. Lasciate riposare fino al raddoppio di volume nella ciotola stessa.

preparare il lievitino<br />

Unite la farina rimasta, lo zucchero e il latte a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto con la foglia della planetaria e poi unite anche l'emulsione di aromi. Incorporate bene continuando a impastare a velocità media fino a quando l'impasto non sarà incordato e tenderà a staccarsi dalle pareti. Unite l'uovo, e quando l'impasto riprenderà forma aggiungete anche il cioccolato bianco fuso e freddo.

unire gli aromi

Montate il gancio e incorporate pochi per volta i pezzetti di burro morbido, fino a incorporarlo completamente. Quando l'impasto sarà elastico e lucido aggiungete il sale, impastate ancora un attimo per farlo assorbire. Trasferite l'impasto incordato in una ciotola e fare lievitare per circa 4 ore, dovrà triplicare di volume. Quindi, su un piano di lavoro leggermente infarinato, piegatelo su sé stesso in 4 parti e

far lievitare l'impasto<br />

formate 12 palline di forma regolare. Distribuitele negli appositi stampi per i pandorini con la giuntura rivolta verso l'alto e fate lievitare nuovamente fino a quando non avranno raggiunto il bordo dello stampo.

formare le  palline<br />

Infornate i pandorini a 170 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e aspettate qualche minuto prima di sformarli. Quando saranno freddi, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.

Lo sapevate che...

I tempi di lievitazione dipendono sempre da molti fattori, primo fra tutti la temperatura. I tempi indicati nella ricetta si riferiscono sempre a una temperatura media di 26-28 gradi, al riparo da correnti d'aria.