FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Pandorini al cioccolato bianco

Pandorini al cioccolato bianco
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 8h
  • PORZIONI 12 pandorini

I pandorini al cioccolato bianco sono dei soffici e golosi pandori in miniatura aromatizzati all'arancia e arricchiti dal cioccolato bianco fuso nell'impasto. I pandorini sono perfetti per festeggiare il Nalate in allegria, perché sono monoporzione, belli da vedere e ancor più da gustare! L'impasto è semplice da realizzare, vi servirà solo qualche ora per la lievitazione.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina manitoba280 g
  • acqua50 g
  • latte intero50 g
  • uovo medioun
  • lievito di birra fresco8 g
  • zucchero semolato75 g
  • burro a temperatura ambiente80 g
  • sale5 g
  • miele d'acaciaun cucchiaino
  • cioccolato bianco45 g

Per l'emulsione

  • miele d'arancioun cucchiaio
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaio
  • rumun cucchiaio
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Per l'emulsione, miscelate in una ciotolina la scorza grattugiata dell'arancia con miele, rum e vaniglia. Coprite con la pellicola e lasciate amalgamare i sapori per più tempo possibile (anche 12 ore).

preparare l'emulsione

Per il preimpasto, mescolate velocemente 80 g di farina con il lievito sciolto nell'acqua e il miele. Lasciate riposare fino al raddoppio di volume nella ciotola stessa.

preparare il lievitino

Unite la farina rimasta, lo zucchero e il latte a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto con la foglia della planetaria e poi unite anche l'emulsione di aromi. Incorporate bene continuando a impastare a velocità media fino a quando l'impasto non sarà incordato e tenderà a staccarsi dalle pareti. Unite l'uovo, e quando l'impasto riprenderà forma aggiungete anche il cioccolato bianco fuso e freddo.

unire gli aromi

Montate il gancio e incorporate pochi per volta i pezzetti di burro morbido, fino a incorporarlo completamente. Quando l'impasto sarà elastico e lucido aggiungete il sale, impastate ancora un attimo per farlo assorbire. Trasferite l'impasto incordato in una ciotola e fare lievitare per circa 4 ore, dovrà triplicare di volume. Quindi, su un piano di lavoro leggermente infarinato, piegatelo su sé stesso in 4 parti e

far lievitare l'impasto

formate 12 palline di forma regolare. Distribuitele negli appositi stampi per i pandorini con la giuntura rivolta verso l'alto e fate lievitare nuovamente fino a quando non avranno raggiunto il bordo dello stampo.

formare le palline

Infornate i pandorini a 170 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e aspettate qualche minuto prima di sformarli. Quando saranno freddi, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.

Lo sapevate che...

I tempi di lievitazione dipendono sempre da molti fattori, primo fra tutti la temperatura. I tempi indicati nella ricetta si riferiscono sempre a una temperatura media di 26-28 gradi, al riparo da correnti d'aria.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali