Pancotto piccante alle cime di rapa
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
Il pancotto piccante alle cime di rapa è un piatto gustoso e semplicissimo da preparare, realizzato con soli due ingredienti: il pane casereccio e le cime di rapa fresche, appena scottate. Leggero e vegetariano, questo piatto si condisce a crudo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e qualche peperoncino secco. Irresistibile!
INGREDIENTI
- cime di rapa o broccoli friarielli già scottati 800 g
- grosse fette di pane casereccio 4
- peperoncini secchi 4
- spicchi d'aglio 2
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ammorbidite i broccoli in circa mezzo litro di acqua bollente e, alla ripresa del bollore, aggiungete le fette di pane tagliate spesse. Inzuppatele bene da entrambi i lati per qualche istante, scolatele e ponetele in un piatto.
Condite le fette di pane con i broccoli caldi tritati grossolanamente e condite con l'olio, il sale, l'aglio a filetti e qualche pezzetto di peperoncino.
Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Il piatto più celebre che vede protagoniste le cime di rapa viene dalla Puglia, le orecchiette con le cime di rapa, un trionfo di sapori semplici e genuini!