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Paccheri ripieni fritti

Paccheri ripieni fritti
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 15 paccheri

I paccheri ripieni fritti sono un primo piatto, o anche antipasto, realizzato con paccheri farciti con ricotta e pesto, impanati e poi fritti. Facili, veloci e soprattutto originali! Io ho preparato i paccheri con ricotta e pesto ma, se volete, potete ovviamente farcirli con gli ingredienti che preferite…che ne dite di verdure saltate in padella e mozzarella?

INGREDIENTI

  • paccheri secchi o freschi 15
  • ricotta vaccina 250  g
  • pesto genovese 3  cucchiai
  • sale q.b.
  • olio di arachidi q.b.

Per impanare

  • farina q.b.
  • uovo medio 1
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate i paccheri in acqua bollente salata e scolateli al dente. Nel frattempo, mescolate la ricotta con il pesto, regolate di sale e riempite una sac à poche con il ripieno preparato.

Farcite i paccheri con la sac à poche, impanateli passandoli prima nella farina,

poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di arachidi, friggetevi pochi paccheri per volta facendoli dorare bene da entrambi i lati.

Scolate i paccheri ripieni fritti su carta assorbente e serviteli subito.

Lo sapevate che...

I paccheri sono un formato di pasta tipico della tradizione partenopea e sono fra quelli che meglio si prestano alle preparazioni che prevedono ripieni e farciture.