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Paccheri gamberi e zucchine

Paccheri gamberi e zucchine
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI per 4 persone

I paccheri gamberi e zucchine sono un primo piatto di terra e mare molto gustoso e deve essere preparato necessariamente con i gamberi freschi che, così, conservano tutto il loro sapore. Io ho utilizzato i paccheri freschi ma, se non avete la possibilità di reperirli, potete acquistare anche quelli secchi nella stessa quantità. Accompagnate i paccheri gamberi e zucchine con un bicchiere di vino bianco fresco.

INGREDIENTI

  • paccheri freschi500 g
  • gamberi freschi500 g
  • zucchine medie2
  • pomodori pelati6 o 7
  • spicchio d'aglio1
  • olio di oliva5 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi togliendo la testa, la coda, il guscio e il filo nero intestinale. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.

Fate soffriggere l’aglio nell’olio in una casseruola, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto. Unite i pomodori pelati, regolate di sale e continuate la cottura. Dopo pochi minuti aggiungete i gamberi, mescolate e cuocete per 5 minuti con il coperchio, fino a quando non saranno di un colore rosa o arancio chiaro.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di gamberi e zucchine. Guarnite i paccheri gamberi e zucchine con il prezzemolo tritato e servite subito.

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