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Paccheri al sugo di cozze

Paccheri al sugo di cozze
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 persone

I paccheri al sugo di cozze sono un primo piatto di pesce realizzato con i paccheri conditi dal pomodoro, dalle cozze e dalle olive nere. Velocissimo da realizzare, gustoso come solo i primi di pesce sanno essere e profumato dall'aglio e dal prezzemolo, questo piatto mette daccordo tutti! Potreste, per variare, arricchirlo con le vongole sgusciate o i gamberetti oppure aromatizzarlo con un mix di erbe aromatiche.

INGREDIENTI

  • cozze1 kg
  • paccheri400 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • pasta d'acciughe1 cucchiaio
  • olive nere denocciolate50 g
  • pomodori pelati300 g
  • prezzemolo frescoq.b.
  • saleq.b.
  • aglio piccolo1 spicchio

PROCEDIMENTO

Pulite le cozze eliminando la barbetta (tiratela verso la parte più larga del guscio) e raschiando il guscio per eliminare eventuali residui. Sciacquatele sotto acqua corrente e fatele aprire in una casseruola, a fuoco vivace e con il coperchio. Sgusciatele tutte e filtrate bene il liquido di cottura. Tenete da parte.

Fate sciogliere a fuoco medio la pasta d'acciughe nell'olio, unite le olive tagliate a rondelle e dopo qualche istanti i pomodori pelati. Cuocete per qualche minuto, mescolando, e

unite l'acqua di cottura delle cozze e le cozze stesse. Regolate di sale se necessario e proseguite la cottura per 10 minuti. Profumate con l'aglio tritato e il prezzemolo un minuto prima di terminare la cottura.

Lessate i paccheri e scolateli al dente, conditeli con il sugo alle cozze e serviteli immediatamente.

Lo sapevate che...

Le cozze sono tra i molluschi più versatili in cucina. Sono economiche, cuociono in pochi minuti e arricchiscono primi e secondi piatti, ma anche zuppe, ripieni e insalate!

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