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Ossa di meringa

Ossa di meringa
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 50 ossa

Le ossa di meringa sono dei dolcetti golosi e scenografici preparati con la meringa classica sagomata in tanti ossetti perfetti per la festa di Halloween. Croccanti fuori e morbide dentro, le ossa di meringa non possono mancare sulla tavola dei dolci più paurosi dell'anno, piaceranno a grandi e piccini!

INGREDIENTI

  • albumi medi (circa 100 g)3
  • zucchero a velo200 g
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • qualche goccia di succo di limone
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Versate gli albumi in una ciotola capiente e montateli con le fruste elettriche insieme a un pizzico di sale. Quando saranno ben sodi aggiungete un cucchiaio di zucchero alla volta, sempre continuando a montare. Profumate con la vaniglia e qualche goccia di limone, mescolate il tutto e trasferite il composto lucido e liscio in una sac à poche con bocchetta media liscia.

ossa meringa

Formate gli ossetti sagomandoli con la sac à poche su una leccarda rivestita di carta da forno, dovranno essere lunghi circa 5 cm. Infornate le ossa di meringa a 90 gradi per circa 2 ore, lasciando il forno leggermente aperto per evitare la formazione di umidità che possa compromettere la consistenza delle meringhe.

ossa meringa

Le ossa di meringa dovranno asciugarsi senza dorarsi. Fatele raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per una settimana.

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Lo sapevate che...

Potete aromatizzare le ossa di meringa con l'arancia al posto della vaniglia.

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