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Muffin salati al prosciutto

Muffin salati al prosciutto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI circa 12 muffin

I muffin salati al prosciutto cotto sono perfetti per un goloso e sfizioso buffet o per un brunch, perché sono monoporzione e piacciono proprio a tutti. Potete sostituire nell'impasto dei muffin salati al prosciutto la mozzarella fiordilatte con un formaggio semi stagionato e aggiungere, se preferite, le zucchine a cubetti prima saltate velocemente in padella.

INGREDIENTI

  • farina 350  g
  • uova 3
  • burro 100  g
  • latte 200  ml
  • prosciutto cotto in una sola fetta 150  g
  • mozzarella fiordilatte 200  g
  • lievito per torte salate 1  cucchiaino
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete la farina in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale, il lievito e cominciate ad impastare. Sciogliete il burro nel latte, fate intiepidire e unite il tutto al composto di farina e uova.

Amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la mozzarella, che avrete messo a sgocciolare, e il prosciutto cotto a cubetti.

Uniteli al composto e mescolate

Imburrate e infarinate 10 stampini, versatevi il composto per 3/4.

Infornate i muffin salati al prosciutto cotto a 175° per circa 25 minuti fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.

Lo sapevate che...

Se li utilizzate per un picnic di fine estate o come piatto unico, accompagnate i muffin salati al prosciutto cotto con un'insalata fresca.