Muffin salati al prosciutto
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI circa 12 muffin
I muffin salati al prosciutto cotto sono perfetti per un goloso e sfizioso buffet o per un brunch, perché sono monoporzione e piacciono proprio a tutti. Potete sostituire nell'impasto dei muffin salati al prosciutto la mozzarella fiordilatte con un formaggio semi stagionato e aggiungere, se preferite, le zucchine a cubetti prima saltate velocemente in padella.
INGREDIENTI
- farina 350 g
- uova 3
- burro 100 g
- latte 200 ml
- prosciutto cotto in una sola fetta 150 g
- mozzarella fiordilatte 200 g
- lievito per torte salate 1 cucchiaino
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ponete la farina in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale, il lievito e cominciate ad impastare. Sciogliete il burro nel latte, fate intiepidire e unite il tutto al composto di farina e uova.
Amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la mozzarella, che avrete messo a sgocciolare, e il prosciutto cotto a cubetti.
Uniteli al composto e mescolate
Imburrate e infarinate 10 stampini, versatevi il composto per 3/4.
Infornate i muffin salati al prosciutto cotto a 175° per circa 25 minuti fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.
Lo sapevate che...
Se li utilizzate per un picnic di fine estate o come piatto unico, accompagnate i muffin salati al prosciutto cotto con un'insalata fresca.