Muffin dolci alle zucchine
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 15 muffin
I muffin dolci alle zucchine sono delle soffici tortine a base di zucchine grattugiate e nocciole tritate. Autentica golosità anche per i più scettici, questi muffin senza burro sono facilissimi da preparare e nell'impasto potrete sostituire le nocciole con le noci. Grazie alla grande quantità di acqua contenuta nelle zucchine, l'impasto dei muffin risulterà particolarmente fluido, condizione che consentirà ai muffin di restare morbidi anche per più giorni!
INGREDIENTI
- farina tipo 00 250 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- cannella un pizzico
- zucchero semolato 160 g
- nocciole spellate 30 g
- uova piccole 2
- bicarbonato un pizzico
- olio di semi di mais 50 ml
- zucchine 250 g
PROCEDIMENTO
In una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi e dunque: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zucchero semolato e le nocciole tritate finissime. Mescolate e incorporate delicatamente l'olio di semi e le uova.
Quando avrete ottenuto con composto omogeneo e cremoso aggiungete anche le zucchine tritate e mescolate ancora. Versate l'impasto, che dovrà risultare piuttosto liquido, negli stampi da muffin o nei pirottini di alluminio rivestiti con quelli di carta. Lasciate circa mezzo cm dal bordo.
Cuocete i muffin alle zucchine per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°.
Lo sapevate che...
I vostri bambini non mangiano volentieri le verdure? Provate con questi muffin, li adoreranno!