FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Muffin dolci alle zucchine

Muffin dolci alle zucchine
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 15 muffin

I muffin dolci alle zucchine sono delle soffici tortine a base di zucchine grattugiate e nocciole tritate. Autentica golosità anche per i più scettici, questi muffin senza burro sono facilissimi da preparare e nell'impasto potrete sostituire le nocciole con le noci. Grazie alla grande quantità di acqua contenuta nelle zucchine, l'impasto dei muffin risulterà particolarmente fluido, condizione che consentirà ai muffin di restare morbidi anche per più giorni!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00250 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • cannellaun pizzico
  • zucchero semolato160 g
  • nocciole spellate30 g
  • uova piccole2
  • bicarbonatoun pizzico
  • olio di semi di mais50 ml
  • zucchine250 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi e dunque: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zucchero semolato e le nocciole tritate finissime. Mescolate e incorporate delicatamente l'olio di semi e le uova.

Quando avrete ottenuto con composto omogeneo e cremoso aggiungete anche le zucchine tritate e mescolate ancora. Versate l'impasto, che dovrà risultare piuttosto liquido, negli stampi da muffin o nei pirottini di alluminio rivestiti con quelli di carta. Lasciate circa mezzo cm dal bordo.

Cuocete i muffin alle zucchine per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°.

Lo sapevate che...

I vostri bambini non mangiano volentieri le verdure? Provate con questi muffin, li adoreranno!