FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Muffin alla banana

Muffin alla banana
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin alla banana sono dei dolcetti soffici realizzati con un impasto arricchito dalle banane e con un delicato aroma al cocco. Potete decorare i vostri muffin alla banana come più preferite e utilizzare, per esempio, mompariglia o codette colorate.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00150 g
  • farina di cocco30 g
  • uova3
  • burro100 g
  • zucchero100 g
  • sale1 pizzico
  • lievito1 cucchiaino
  • banana matura1
  • limone1/2
  • Nutella2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Per preparare i muffin alla banana, sbucciate e tagliate a pezzetti la banana, ponetela in una terrina con il succo del limone. Nel frattempo, ponete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, in un’altra ciotola.

Montatelo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Semre continuando a mescolare con le fruste, aggiungete la scorza di limone grattugiata, un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito e il sale.

Unite la farina di cocco e i pezzetti di banana. Amalgamate il tutto e riempite circa 12 stampini (infarinati o rivestiti con i pirottini di carta) con il composto.

Infornate i muffin alla banana per circa 20 minuti a 175°. Una volta raffreddati, decorate i muffin alla banana come preferite con la crema di nocciole.

Lo sapevate che...

Potete conservare i muffin alla banana per diversi giorni, chiusi in un sacchetto o in un contenitore ermetico.