Muffin allʼamaranto
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 12 muffin
INGREDIENTI
- farina tipo 00 150 g
- farina di grano saraceno 50 g
- zucchero di canna 100 g
- olio di semi di mais 50 g
- amaranto 3 cucchiai
- uvetta 50 g
- latte 70 g
- marsala o rum 50 g
- uovo medio un
- lievito per dolci un cucchiaino
- sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Scaldate una padella e versatevi l'amaranto. Fatelo tostare roteando spesso la padella per non farlo bruciare, fino a quando non sarà dorato e leggermente scoppiettante. Fate raffreddare.
Raccogliere e miscelare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, quindi: le farine, sale, lievito, zucchero e amaranto. Unite quindi gli ingredienti liqudi, perciò: l'olio,
il latte, l'uovo e il marsala in cui avrete ammollato l'uvetta.
Aggiungete infine anche l'uvetta ammollata e mescolate bene. Distribuite l'impasto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4. Infornate i muffin all'amaranto a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
L'amaranto è una pianta, più che un cereale, ed è originario del Centro America. Oltre ad essere ricco di vitamine, calcio e ferro è anche un alimento privo di glutine.