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Muffin al riso soffiato

Muffin al riso soffiato
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 8 muffin

I muffin al riso soffiato sono delle tortine soffici e leggere preparate con un impasto a base di cacao e farina d'orzo, senza burro e arricchito dal riso soffiato croccante. Questi muffin hanno un sapore ricco e deciso, grazie alla farina d'orzo che è più corposa e allo zucchero di canna integrale che dona un piacevole retrogusto di liquirizia. Sono perfetti per la colazione o la merenda!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0090 g
  • farina d'orzo40 g
  • uovo medioun
  • olio di semi di mais40 g
  • zucchero di canna integrale100 g
  • cacao amaro10 g
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • latte fresco intero100 ml
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • riso soffiato croccante50 g

PROCEDIMENTO

In una terrina miscelate le due farine, lo zucchero e il cacao. Aggiungete l'olio,

muffin riso soffiato

il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e profumate con la vaniglia.

muffin riso soffiato

Aggiungete il lievito e mescolate giusto il tempo di incorporarlo all'impasto, quindi unite quasi tutto il riso lasciandone da parte una manciata per la decorazione dei muffin. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.

muffin riso soffiato

Decorate la superficie dei muffin con il riso soffiato e infornateli a 170-180 gradi per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servirli.

muffin riso soffiato

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa potete arricchite l'impasto con le gocce di cioccolato o qualche noce tritata!

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