Muffin al riso soffiato
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 8 muffin
INGREDIENTI
- farina tipo 00 90 g
- farina d'orzo 40 g
- uovo medio un
- olio di semi di mais 40 g
- zucchero di canna integrale 100 g
- cacao amaro 10 g
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- latte fresco intero 100 ml
- lievito per dolci 1/2 bustina
- riso soffiato croccante 50 g
PROCEDIMENTO
In una terrina miscelate le due farine, lo zucchero e il cacao. Aggiungete l'olio,
il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e profumate con la vaniglia.
Aggiungete il lievito e mescolate giusto il tempo di incorporarlo all'impasto, quindi unite quasi tutto il riso lasciandone da parte una manciata per la decorazione dei muffin. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Decorate la superficie dei muffin con il riso soffiato e infornateli a 170-180 gradi per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servirli.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor più golosa potete arricchite l'impasto con le gocce di cioccolato o qualche noce tritata!