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Muffin al melone senza burro

Muffin al melone senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 16-18 muffin

I muffin al melone senza burro sono delle tortine soffici e delicate realizzate con un impasto senza burro e decorate con rose di melone in superficie. Perfetti per la colazione o la merenda, i muffin al melone piaceranno moltissimo ai bambini e si conservano morbidi per 2-3 giorni. Se preferite, potete sostituire il melone con le fragole, le mele o i mirtilli.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 270  g
  • zucchero semolato 225  g
  • uova medie 3
  • latte intero 100  ml
  • la scorza grattugiata di un limone
  • lievito per dolci 2  cucchiaini
  • melone cantalupo 1/2
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Incorporate a questo punto la farina setacciata con il lievito. Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone.

Lavate e asciugate il melone. Tagliatelo a metà ed eliminate i semi centrali, quindi sbucciatelo e affettatelo sottilmente allo spessore di 1-2 mm (meglio se con un affettatrice). Distribuite l'impasto nei pirottini.

Disponete in modo concentrico 3 fettine per ogni muffin, senza affondarle troppo. Infornate i muffin al melone a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli con poco zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Se preferite ottenere un impasto ancor più soffice e morbido, potete sostituire il latte con la stessa quantità di yogurt bianco o greco.