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Muffin al cioccolato e nocciole

Muffin al cioccolato e nocciole
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 15 mini muffin

I muffin al cioccolato e nocciole sono golosi dolcetti realizzati con un impasto a base di nocciole tritate e cioccolato fondente. Li ho preparati in versione mini per accogliere a colazione le mie migliori amiche ma, ovviamente, potete farne anche muffin al cioccolato formato grande. I muffin al cioccolato e nocciole si possono realizzare anche con altra frutta secca come le mandorle o le noci, quello che è certo è che sono carichi di energia e gusto!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0090 g
  • zucchero di canna90 g
  • nocciole spellate50 g
  • uova medie2
  • burro a temperatura ambiente40 g
  • bustina di lievito per dolci1/2
  • cioccolato fondente50 g
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incoporate il burro morbido a pezzetti e continuate a sbattere. Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito,

amalgamate e unite anche le nocciole tritate finemente. Mescolate e aggiungete per ultimo il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Distribuite l’impasto nei pirottini da muffin (mini muffin in questo caso) e riempiteli per 3/4.

Infornate i muffin al cioccolato e nocciole a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando non saranno gonfi e dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e decorateli con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

I muffin sono dolcetti di origine americana diffusi e amati ormai in tutto il mondo. Dalle versioni più classiche a quelle più originali, se ne possono preparare in tantissime varianti, forme e colori

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