Mousse di salmone
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 4 persone
La mousse di salmone è una salsa per crostini e tartine realizzata con il salmone affumicato, la ricotta e il formaggio fresco. Veloce e molto saporita, la mousse di salmone è la mia priorità quando aperitivizzo con gli amici durante le feste di Natale! Potete metterci i formaggi che vi piacciono di più, anche lo stracchino o la crescenza e scegliere l'aneto o l'erba cipollina al posto del prezzemolo
INGREDIENTI
- salmone affumicato 100 g
- ricotta 100 g
- formaggio fresco spalmabile 150 g
- panna 2 cucchiai
- prezzemolo fresco un ciuffo
PROCEDIMENTO
Tagliate il salmone in pezzi, raccoglieteli nella mixer insieme ai formaggi e alla panna. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.
Aggiungete il prezzemolo al composto di salmone e formaggio, frullate ancora per qualche istante e trasferite la mousse di salmone in una sac à poche.
Servite la mousse di salmone in ciotoline di porcellana o sui crostini di pane.
Lo sapevate che...
Il salmone affumicato è in vendita sottovuoto in tutti i supermercati e ha un sapore e un odore leggermente più marcato di quello fresco. Potete utilizzarlo per condire la pasta, realizzare ottime torte salate o creme e salse per l'antipasto!