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DirettaCanale 51

Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 porzioni

La mousse al cioccolato è un dessert al cucchiaio fresco e goloso preparato con soli due ingredienti: il cioccolato e le uova. La mousse al cioccolato è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza, si prepara in modo facile e ne esistono diverse versioni. Alcune la realizzano con la panna montata, altre con i soli albumi d'uovo! E la decorazione? Liberate la fantasia: dalle scaglie di cioccolato alla frutta secca, passando per biscotti e canditi.

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente100 g
  • uova medie3
  • scaglie di cioccolato bianco e fondenteq.b.

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in una pentola dove lo scioglierete a bagnomaria. Tenetelo da parte per farlo intiepidire.

tritare e sciogliere il cioccolato

Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con una frusta. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per ottenere un composto sodo. Montate gli albumi a neve ferma e

separare le uova e montare gli albumi

incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Quando il composto sarà uniforme distribuitelo in bicchierini monoporzione.

Trasferite la mousse al cioccolato in frigorifero per almeno due ore. Quindi, quando sarà pronta e ben soda, decorate la superficie con le scaglie di cioccolato e servite.

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