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Mini strudel dolci

Mini strudel dolci
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12 mini strudel

I mini strudel dolci sono dei dolcetti ripieni di composta d'uva e biscotti sbriciolati, avvolti dalla croccante sfoglia dello strudel classico alle mele. La ricetta arriva da una rivista di cucina e vi ho apportato qualche modifica, soprattutto nel ripieno. La composta d'uva ha conferito a questi strudel un sapore di inverno, di caldo, di vino cotto perché, più che alla marmellata, si avvicina al sapore e all'odore del mosto. Se, tuttavia, avete la marmellata riducete della metà il numero dei cucchiai di biscotti altrimenti il ripieno sarà troppo solido.

INGREDIENTI

  • farina di tipo 0 250  g
  • sale un  pizzico
  • olio 2  cucchiai
  • qualche goccia di succo di limone
  • uovo medio 1
  • acqua tiepida q.b.
  • composta d'uva 5  cucchiai
  • biscotti di frumento sbriciolati 5  cucchiai
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina, aggiungete il sale, l'olio, il limone e l'uovo. Impastate con le mani in modo energico aggiungendo, se serve, poca acqua tiepida per amalgamare il tutto. Il risultato dovrà essere un panetto perfettamente liscio e abbastanza simile a quella della pasta fresca. Lasciatela riposare avvolta nella pellicola.

Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando in una ciotola la composta d'uva con i biscotti sbriciolati. Stendete la pasta con il matterello su un piano infarinato.

Lavoratela fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di forma regolare (dovrete riuscire a vedere in trasparenza le vostre mani posizionate sotto di essa). Tagliate la sfoglia in strisce larghe dagli 8 ai 10 cm e lunghe 20 cm. Con una forchetta posizionate il ripieno partendo dall'estremità di ogni striscia.

Arrotolate come per formare dei piccoli strudel dolci e sigillate le estremità con le dita. Posizionate i mini strudel dolci su teglia rivestita di carta da forno.

Infornate i mini strudel dolci a 200° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.