FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Mini strudel dolci

Mini strudel dolci
  • DIFFICOLTA' difficile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12 mini strudel

I mini strudel dolci sono dei dolcetti ripieni di composta d’uva e biscotti sbriciolati, avvolti dalla croccante sfoglia dello strudel classico alle mele. La ricetta arriva da una rivista di cucina e vi ho apportato qualche modifica, soprattutto nel ripieno. La composta d’uva ha conferito a questi strudel un sapore di inverno, di caldo, di vino cotto perché, più che alla marmellata, si avvicina al sapore e all’odore del mosto! Se, tuttavia, avete la marmellata riducete della metà il numero dei cucchiai di biscotti altrimenti il ripieno sarà troppo solido.

INGREDIENTI

  • farina di tipo 0250 g
  • saleun pizzico
  • olio2 cucchiai
  • qualche goccia di succo di limone
  • uovo medio1
  • acqua tiepida q.b.
  • composta d'uva5 cucchiai
  • biscotti di frumento sbriciolati5 cucchiai

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina, aggiungete il sale, l’olio, il limone e l’uovo. Impastate con le mani in modo energico aggiungendo, se serve, poca acqua tiepida per amalgamare il tutto. Il risultato dovrà essere un panetto perfettamente liscio e abbastanza simile a quella della pasta fresca. Lasciatela riposare avvolta nella pellicola.

Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando in una ciotola la composta d’uva con i biscotti sbriciolati. Stendete la pasta con il matterello su un piano infarinato.

Lavoratela fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di forma regolare (dovrete riuscire a vedere in trasparenza le vostre mani posizionate sotto di essa). Tagliate la sfoglia in strisce larghe dagli 8 ai 10 cm e lunghe 20 cm. Con una forchetta posizionate il ripieno partendo dall’estremità di ogni striscia.

Arrotolate come per formare dei piccoli strudel dolci e sigillate le estremità con le dita. Posizionate i mini strudel dolci su teglia rivestita di carta da forno.

Infornate i mini strudel dolci a 200° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddate e spolverizzate di zucchero a velo.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali