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Mini panettoni gastronomici farciti

Mini panettoni gastronomici farciti
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 3 mini panettoni

I mini panettoni gastronomici farciti sono un antipasto sfizioso e originale perfetto per le feste di Natale. Come tutti saprete, il panettone gastronomico è una preparazione lievitata, dalla consistenza simile a quella del pan brioche e con un sapore decisamente neutro. In occasione delle festività natalizie, il panettone gastronomico viene tagliato a fette nel senso della larghezza e farcito a piacere con ingredienti salati. Se avete un po’ di tempo a disposizione potete preparare in casa i mini panettoni seguendo questa mia ricetta, in alternativa potete acquistarli già pronti e farcirli come preferite. Ecco le mie proposte: frittatina di broccoli, lattuga con mix di salumi e formaggio e infine pomodoro, maionese e dadolata di sedano!

INGREDIENTI

Per il panettone gastronomico n. 1

  • uovo medio1
  • olio di oliva1 cucchiaio
  • broccoli già lessati50 g
  • saleq.b.

Per il panettone gastronomico n. 2

  • prosciutto crudo o capocollo3 fette
  • caciocavallo dolce3 fette
  • lattuga2 foglie

Per il panettone gastronomico n. 3

  • maionese3 cucchiaini
  • pomodoro rosso da insalataun
  • coste bianche e tenere di sedano2
  • olio di olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

agliate ogni mini panettone in 4 parti uguali nel senso della larghezza. Preparate la frittata di broccoli facendo saltare i broccoli in padella per qualche minuto con un filo di olio di oliva

Salate e aggiungete l’uovo sbattuto da parte con un pizzico di sale. Cuocete la frittata da entrambi i lati e ritagliatela con un taglia pasta circolare per farcire gli strati di panettone.

Farcite il secondo panettone alternando in ogni strato una fetta di prosciutto crudo, una di caciocavallo e una di lattuga lavata e asciugata.

Farcite il terzo panettone alternando in ogni strato un cucchiaino di maionese, due fettine non troppo spesse di pomodoro e un po’ di dadolata di sedano (tagliate il sedano a cubetti e conditelo con un’emulsione di olio, sale e pepe).

Servite i panettoni gastronomici su un vassoio o, se volete prepararli in anticipo, conservateli in frigorifero.