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Mele caramellate

Mele caramellate
Mele caramellate
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 4 mele caramellate

Le mele caramellate sono uno dei dolci più golosi e tipici della festa di Halloween, realizzato con mele rivestite da un caramello profumato e croccante. Protagoniste della tavola stregata di Halloweeen, le mele caramellate piaceranno moltissimo a tutti, soprattutto ai bambini! L'unica attenzione che dovrete avere sarà per la preparazione del caramello rosso fuoco, vi consiglio di munirvi di un termometro da cucina!

INGREDIENTI

  • mele (preferibilmente rosse)4
  • acqua100 ml
  • zucchero semolato450 g
  • mieleun cucchiaio
  • chiodi di garofano2
  • cannellaun pizzico
  • estratto naturale di vaniglia1/2 cucchiaino
  • colorante alimentare rosso in gelq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate bene le mele, eliminate il picciolo e posizionate al centro di ognuna uno stecco di legno lungo 30 cm. Fate in modo che stiano dritte. Per il caramello: sciogliete lo zucchero con l'acqua in un pentolino.

preparare le mele

Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il miele, mescolate e portate alla temperatura di 100 gradi. A questo punto, unite il colorante allo sciroppo.

colorare il caramello<br />

Mescolate e profumate con le spezie e la vaniglia. Portate alla temperatura di 150 gradi, quindi togliete dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e immergete immediatamente le mele una per volta inclinandole e ruotandole.

aggiungere le spezie<br />

Lo strato di caramello dovrà essere uniforme e sottile. Lasciate rapprendere e raffreddare il caramello su una griglia posta su un foglio di carta da forno.

bagnare le mele nel caramello<br />

Servite le mele caramellate appena si saranno raffreddate.

Lo sapevate che...

Se preferite potete utilizzare anche mele verdi o gialle, dovrete solo regolarvi con l'intensità del vostro colorante alimentare.