Mele caramellate
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 4 mele caramellate
INGREDIENTI
- mele (preferibilmente rosse) 4
- acqua 100 ml
- zucchero semolato 450 g
- miele un cucchiaio
- chiodi di garofano 2
- cannella un pizzico
- estratto naturale di vaniglia 1/2 cucchiaino
- colorante alimentare rosso in gel q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate bene le mele, eliminate il picciolo e posizionate al centro di ognuna uno stecco di legno lungo 30 cm. Fate in modo che stiano dritte. Per il caramello: sciogliete lo zucchero con l'acqua in un pentolino.
Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il miele, mescolate e portate alla temperatura di 100 gradi. A questo punto, unite il colorante allo sciroppo.
Mescolate e profumate con le spezie e la vaniglia. Portate alla temperatura di 150 gradi, quindi togliete dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e immergete immediatamente le mele una per volta inclinandole e ruotandole.
Lo strato di caramello dovrà essere uniforme e sottile. Lasciate rapprendere e raffreddare il caramello su una griglia posta su un foglio di carta da forno.
Servite le mele caramellate appena si saranno raffreddate.
Lo sapevate che...
Se preferite potete utilizzare anche mele verdi o gialle, dovrete solo regolarvi con l'intensità del vostro colorante alimentare.