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DirettaCanale 51

Madeleine al cioccolato

Madeleine al cioccolato
Madeleine al cioccolato
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  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 12 madeleine

Le madeleine al cioccolato sono dei golosi pasticcini realizzati con un impasto morbido a base di miele, cioccolato fondente e mele. Variante originale e irresistibile delle tradizionali madeleine francesi, le madeleine al cioccolato sono buonissime se accompagnate al tè! Il trucco per la caratteristica gobbetta in superficie? Scopritelo all'interno della ricetta!

INGREDIENTI

  • farina tipo 0060 g
  • zucchero semolato25 g
  • miele30 g
  • saleun pizzico
  • cannellaun pizzico
  • lievito per dolci1/2 cucchiaino
  • uovo medioun
  • burro45 g
  • cioccolato fondente45 g
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete sale e cannella. Alternate poi l'aggiunta del cioccolato (fuso insieme al burro e al miele)

preparare l'impasto

a quella della farina setacciata insieme al lievito. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate anche la mela grattugiata grossolanamente. Mescolate bene e fate riposare l'impasto in frigo per almeno un'ora (meglio se una notte intera). Trascorso questo tempo, distribuite un cucchiaio di impasto in ogni formina dello stampo per madeleine.

preparare l'impasto<br />

Infornate immediatamente le madeleine (lo shock termico che subiranno servirà a formare in superfiche la caratteristica gobbetta) a 220 gradi per 5 minuti. Dovranno gonfiarsi, quindi abbassate a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Sformate le madeleine al cioccolato quando saranno fredde.

infornare le madeleine<br />

Se preferite, spolverizzate le madeleine al cioccolato con poco zucchero a velo.