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Linzer cookies

Linzer cookies
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 25 biscotti

I linzer cookies sono dei golosi biscottini austriaci di pasta frolla alle mandorle e cannella, farciti con confettura di frutti rossi. Buonissimi soprattutto il giorno dopo, i linzer cookies sono i biscotti di Natale perfetti per i regalini da mangiare! Sono forati al centro con una stellina e inondati di zucchero a velo :)

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di mandorle sgusciate e tostate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 220 g di burro morbido
  • un uovo medio
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di cannella
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di confettura di frutti rossi
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaio dello zucchero totale. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con l'uovo e lo zucchero, profumate con limone e vaniglia, quindi aggiungete il sale.

Incorporate anche la farina, il lievito, la cannella e la farina di mandorle e continuate a impastare con la foglia fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in due e fate riposare in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati dandogli uno spessore di circa 1/2 cm.

Ricavate dei cerchi con il tagliabiscotti e forate il centro a metà di essi utilizzando una stellina o un cerchietto. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare su un gratella. Mettete un cucchiaino di confettura su quelli interi capovolti e spolverizzate di abbondante zucchero a velo quelli bucati. Uniteli esercitando una leggera pressione.