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Linguine al pesto di sedano

Linguine al pesto di sedano
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Le linguine al pesto di sedano sono un primo leggero e gustoso realizzato con un condimento a base di sedano, formaggio, pinoli, aglio e olio. Le linguine al pesto di sedano sono un piatto profumato e primaverile, colorato e veloce, quanto adoro i pesti! Si tratta di un ottimo piatto vegetariano, perfetto se avete un gambo intero di sedano che non sapete come consumare. Se volete arricchirlo come ho fatto io, potete lessare i gamberetti insieme alla pasta e poi condire il tutto con il pesto di sedano.

INGREDIENTI

Per il pesto di sedano:

  • foglie di sedano100 g
  • parmigiano grattugiato50 g
  • pecorino grattugiato50 g
  • pinoli50 g
  • aglio1 spicchio
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b. g

PROCEDIMENTO

Prelevate tutte le foglie dal gambo di sedano, lavatele e fatele asciugare bene. Raccoglietele quindi nel frullatore insieme ai pinoli, i due formaggi grattugiati, l’aglio sbucciato e un pizzico di sale.

Frullate il tutto aggiungendo tanto olio di oliva quanto basta a ottenere una consistenza densa ma liscia e omogenea. Nel frattempo, lessate le linguine (e, se preferite, i gamberetti) in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele insaporire in padella con il pesto preparato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente le linguine al pesto di sedano.

Lo sapevate che...

Una curiosa e particolarissima variante del sedano che tutti conosciamo è il sedano rapa, una sorta di radice che viene utilizzata molto poco in cucina da noi italiani. Ecco un consiglio per realizzare una gustosa ricetta!

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