FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Lasagne verdi

Lasagne verdi
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 persone

Le lasagne verdi sono un primo piatto delle feste, scenografico e sostanzioso realizzato con sfoglie di pasta fresca all'uovo, radicchio, gorgonzola e fontina. Mentre vi elencavo tutte queste parole, non vi è venuta l'acquolina in bocca? Queste lasagne verdi hanno un ripieno che si scioglie in bocca, cremoso, delicato…non vorrete mai smettere di mangiarle! Potete sostituire i formaggi con altri, come la crescenza, l'asiago o lo stracchino.

INGREDIENTI

Per la pasta all'uovo verde

  • farina tipo 00200 g
  • uova medie2
  • spinaci già lessati e strizzati300 g
  • farina di grano duro50 g

Per il condimento

  • olio di oliva4 cucchiai
  • scalogno1/2
  • radicchio rosso1 cespo
  • besciamella1 litro
  • gorgonzola dolce150 g
  • fontina150 g
  • parmigiano grattugiatoq.b.

PROCEDIMENTO

Per la pasta all'uovo: impastate insieme i due tipi di farina con le uova e gli spinaci frullati (se utilizzate il mixer potete frullare tutto insieme). Dovrete ottenere un panetto morbido e liscio, che farete riposare per 30 minuti in un sacchetto di plastica. Dividete il panetto in tanti pezzi e

ricavate da ognuno delle sfoglie spesse un mm il più possibile regolari (se siete abili utilizzate il matterello, in alternativa realizzate le sfoglie con la macchina per pasta fresca). Disponete su un piano molto infarinato e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto al massimo. Lasciatele asciugare su un canovaccio. Lavate il radicchio, eliminate il torsolo e le foglie esterne più dure, tritatelo grossolanamente.

Soffriggete nell'olio lo scalogno affettato sottilmente, aggiungete il radicchio e saltatelo in padella per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungete un pizzico di sale e cuocetelo per 10 minuti. Distribuite sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di besciamella,

formate gli strati delle lasagne verdi in questo modo: pasta, besciamella, radicchio, gorgonzola e

fontina a cubetti, di nuovo pasta. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e completate con uno strato abbondante di besciamella e uno di parmigiano grattugiato.

Cuocete le lasagne verdi a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a quando non saranno dorate in superficie. Lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Lo sapevate che...

Le lasagne sono il piatto delle feste per eccellenza. In quanti modi possiamo prepararle? Infiniti! Bianche o al pomodoro, con carne, pesce, formaggi o vegetariane. Per non parlare del colore della pasta che può essere verde, rossa, fucsia, nera o gialla…Ecco qui un'altra idea!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali