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Lasagne ai fiori di zucca, estate in tavola!

Lasagne ai fiori di zucca, estate in tavola!
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 persone

Le lasagne ai fiori di zucca e zucchine sono un primo piatto estivo, facile e veloce da preparare. Bianche e vegetariane, queste lasagne sono formate da irresistibili strati di zucchine saltate in padella, fiori di zucca, provola e besciamella! Potete realizzare la forma che volete: io, per esempio, ho scelto di cuocere le lasagne ai fiori di zucca in uno stampo per plumcake e il risultato è stato ottimo!

INGREDIENTI

  • lasagne all'uovo 10  sfoglie
  • zucchine medie 3
  • provola fresca 300  g
  • besciamella 1  l
  • parmigiano grattugiato 3  cucchiai
  • fiori di zucca 20
  • olio Evo 2  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e saltatele in padella con l’olio e l’aglio per circa 10 minuti a fuoco vivo. Dovranno essere morbide ma sode.

 

 

Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le lasagne insieme a un cucchiaio di olio e sbollentate per un massimo di due minuti.

 

 

Scolatele su un canovaccio pulito. Distribuite sul fondo della teglia un mestolo di besciamella e formate il primo strato di lasagne.

 

 

Proseguite con: zucchine, fiori di zucca tagliati a pezzi, provola grattugiata e besciamella.

 

 

Coprite con le lasagne e continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

 

 

Terminate con uno strato abbondante di besciamella, decorate la superficie con qualche fiore di zucca intero e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

 

 

Infornate le lasagne ai fiori di zucca per circa 30 minuti a 180°, fino a quando non si sarà formata la classica crosticina dorata.

Lo sapevate che...

Entrambi i lati della pasta sono risultati croccanti e dorati e ho potuto tagliare le porzioni come si trattasse di una cake salata! Decorate, se preferite, con qualche fogliolina di menta che ben si sposa con le zucchine.